Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Máquina de Macarrão 3 tipos de massa Atlas 150 Marcato

Lançamento
Marca: Marcato
Modelo: ATLAS150
Ref: MAMAQMA
EAN: 8000011005423
Disponibilidade: Imediata
(1)
 
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Máquina de Macarrão Marcato

 

Máquina De Macarrão Atlas 150 Italiana Marcato


A linha Atlas é sem dúvida a máquina manual de macarrão mais versátil disponível no mercado. Com a sua forma simples e elegante, é também a mais vendida.

Ela permite que você prepare três formas de massas rapidamente: lasanha, fettuccine (6 mm) e tagliolini (1,5 mm). Agora você pode desfrutar de massas frescas feitas com suas próprias mãos, combinados com todo o sabor da tradição italiana, quando massas eram sempre feitas em casa.

Largura da máquina: 150mm. Corpo em alumínio anodizado e os cilindros em alumínio sob uma patente internacional.

Dimensões
Comprimento:19,5cm
largura: 19,5cm
Altura: 15cm

O botão de regulagem de 10 posições produz espessuras de massas de 0,6 a 4,8mm.

COMO PREPARAR A MÁQUINA

Fixe a máquina sobre uma mesa utilizando o gancho fixador e coloque a manivela no furo do cilindro principal.

COMO PREPARAR A MASSA

Ingredientes:
500 gr. de farinha
5 ovos
Para obter massa (al dente), misture 250 gr. de farinha com outras 250 gr. de farinha de (grano duro). Não utilize sal! Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e ao centro os ovos. Misture com um garfo até formar a massa, trabalhando em seguida com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. Caso a massa fique excessivamente seca, acrescente, aos poucos, água. Caso fique excessivamente úmida, acrescente, aos poucos, mais farinha. Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte-a em vários pedaços.

COMO PREPARAR A FOLHA DE MASSA

Ajuste o botão de regulagem na posição n.º 1, puxando e girando-o para fora.
Passe um pedaço da massa pelos cilindros. Repita esta operação 5 ou 6 vezes, dobrando-a e polvilhando-a com farinha.
Posicione o botão de regulagem nos números sucessivos, passando a folha de massa até obter a espessura desejada. A folha de massa deve ser uniforme e consistente. Siga o mesmo procedimento para os outros pedaços de massa. Passe, então, as folhas pelos acessórios de corte para obter o tipo de massa desejado. Para acoplar o acessório de corte, encaixe-o no trilho da máquina, forçando para baixo; Para retirá-lo, levante-o utilizando as duas mãos.

NUNCA LAVE A MÁQUINA COM ÁGUA.

Para limpar a máquina, utilize um pincel ou uma escova de dente.
Coloque se necessário, uma gota de vaselina nos lados onde giram os rolos de corte. NÃO UTILIZE ÓLEO DE COZINHA. NÃO CORTE PAPEL, nem passe facas ou objetos pontiagudos por entre os rolos.

DICAS PARA OBTER A VERDADEIRA *PASTA FRESCA* ITALIANA
A massa ideal não deve (grudar) nas mãos.
Retire os ovos da geladeira um pouco antes de preparar a receita.
Caso a folha de massa fique úmida demais, o corte será difícil. Neste caso, polvilhe-a com farinha e deixe-a secar por alguns minutos. Caso seja fique muito seca, a folha não passará pelas lâminas de corte. Molhe-a levemente com a ponta dos dedos e passe-a novamente pelo cilindro.

 

Produtos relacionados