DESCRIÇÃO
NOVAS CORES PARA COMPLEMENTAR A LINHA MOKA COLOR.
A ORIGINAL, DESDE 1933 O MELHOR MÉTODO DE PREPARO DO CAFÉ ESPRESSO ITALIANO. QUALIDADE DURADOURA E DESIGN.
MOKA BIALETTI CELEBRA 80 ANOS DE ELEGÂNCIA, DESIGN CLÁSSICO E SIMPLICIDADE TECNOLÓGICA. DO INÍCIO DOS ANOS 1950 ATÉ OS DIAS ATUAIS, A BIALETTI FABRICOU MAIS DE 200 MILHÕES DE CAFETEIRAS.
EM PARTICULAR, A MOKA SE TORNOU ICÔNICA E PERMITIU QUE MILHÕES DE CONSUMIDORES APRECIASSEM O CAFÉ ITALIANO.
PRODUZINDO UM CAFÉ SIMILAR AO ESPRESSO, RICO E AUTÊNTICO EM POUCOS MINUTOS.
A MOKA BIALETTI É EM ALUMÍNIO E APRESENTA UM DESIGN DE OITO LADOS PERMITINDO ASSIM, UMA MELHOR E PERFEITA DISTRIBUIÇÃO DE CALOR MELHORANDO O AROMA E O SABOR DO CAFÉ.
POSSUI UMA VÁLVULA PATENTEADA BIALETTI, QUE É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SUA SEGURANÇA.
É UM ÍCONE ITALIANO, RECONHECIDA EM TODO MUNDO E ESTÁ EXPOSTA NO MUSEU MOMA EM NOVA YORQUE, DEVIDO A SUA IMPORTÂNCIA TECNOLÓGICA E CULTURAL, QUE REVOLUCIONOU O PREPARO DO CAFÉ EM CASA.
CARACTERÍSTICAS GERAIS:
? CABO EM NYLON RESITENTE
? DESIGN CLÁSSICO 80 ANOS DE SUCESSO
? CORPO EM ALUMÍNIO COM PINTURA BRILHANTE NA COR PRETA
? VÁLVULAS DE SEGURANÇA EXTERNA PATENTEADA PELA BIALETTI
? CAFETEIRA COMPACTA LEVE E PRÁTICA DISPONÍVEL NOS TAMANHOS: 3 E 6 XÍCARAS
A CAFETEIRA MOKA BIALETTI FOI CRIADA EM 1933, PELO ITALIANO ALFONSO BIALETTI. È MUNDIALMENTE CONHECIDA POR SEU DESIGN ICÔNICO, PRODUZ UM CAFÉ FORTE, SIMILIAR AO ESPRESSO.
SUA ESTRUTURA É FORMADA POR TRÊS COMPARTIMENTOS PRINCIPAIS: O INFERIOR ONDE SE COLOCA A ÁGUA, O INTERMÉDIARIO UMA ESPÉCIE DE FILTRO EM FORMA DE FUNIL, ONDE SE COLOCA O CAFÉ, E O SUPERIOR QUE RECEBE O CAFÉ PRODUZIDO NA ETAPA FINAL DO PREPARO.
A MOKA TEM UMA GUARNIÇÃO DE BORRACHA, RESPONSÁVEL POR VEDAR A CAFETEIRA, LOCALIZADA ENTRE A PARTE INFERIOR E O FILTRO.
MODO DE UTILIZAÇÃO:
A) COLOCAR ÁGUA FILTRADA ATÉ O LIMITE INDICADO, ANTES DA VÁLVULA DE SEGURANÇA (FIG1);
B) COLOQUE O CAFÉ NO COMPARTIMENTO INTERMEDIÁRIO, OU SEJA NO FILTRO, A DOSAGEM DEVE SER ATÉ O LIMITE DO FILTRO E ESTE NÃO DEVE SER COMPRIMIDO (FIG2);
C) FECHE A CAFETEIRA, CERTIFIQUE-SE DE QUE NÃO HÁ NENHUMA SUJEIRA (PÓ) NA ROSCA, PARA QUE NÃO OCORRA VAZAMENTO, LEVAR A CAFETEIRA AO FOGO BAIXO (FIG 3);
D) DESLIGAR O FOGO ASSIM QUE O CAFÉ COMEÇAR A CHEGAR AO COMPARTIMENTO SUPERIOR.
PRONTINHO SEU CAFÉ PODE SER DEGUSTADO!
DICAS:
A) UTILIZAR UMA MOAGEM DE CAFÉ MAIS GROSSA.
B) UTILIZAR O PRODUTO EM FOGO BAIXO-MÉDIO.
C) SEMPRE DÊ PREFERÊNCIA AOS CAFÉS DE ALTA QUALIDADE, POIS A EXTRAÇÃO E O RESULTADO, COMO O SABOR E AROMA, SÃO MUITO MELHORES.
D) POR TER UM MAIOR ESPAÇO DE CONTATO COM O AR, OU OUTRAS VARIAÇÕES DO AMBIENTE, O CAFÉ MOÍDO SE DETERIORA MAIS FACILMENTE E RAPIDAMENTE. POR ISSO, ARMAZENE O CAFÉ EM UM AMBIENTE DE BAIXA LUMINOSIDADE, E EM UM COMPARTIMENTO VEDADO, DE PREFERÊNCIA, NA GELADEIRA. LEMBRE-SE, A DETERIORAÇÃO DO CAFÉ É UM PROCESSO NATURAL, POR ISSO, O QUE PODEMOS FAZER É ATRASÁ-LA.
E) SEMPRE UTILIZE ÁGUA PURA, LIMPA E FILTRADA.
F) COLOCAR 20 ML DE ÁGUA NA PARTE SUPERIOR, PARA QUE O MESMO NÃO QUEIME QUANDO ENTRAR EM CONTATO COM O ALUMÍNIO.
G) PREPARE UMA QUANTIDADE DE BEBIDA PARA SER CONSUMIDA IMEDIATAMENTE .
H) NUNCA REQUENTE O CAFÉ JÁ EXTRAÍDO.
I) NUNCA DEIXE SUA CAFETEIRA NO FOGO APÓS A EXTRAÇÃO DO CAFÉ, SEM ÁGUA NO COMPARTIMENTO INFERIOR.
J) RESPEITAR AS QUANTIDADES DE ÁGUA E PÓ, DE ACORDO COM A CAPACIDADE DA CAFETEIRA.