Descrição
A cafeteira italiana, também conhecida como moka é um item indispensável para os amantes de café. Prática, vai direto à boca do fogão e seu design proporciona perfeita distribuição de calor valorizando o aroma e o sabor do café, o que garante um café delicioso e fresquinho. Além de possui diversos tamanhos e cores!
A Cafeteira Italiana Moka Espress 6 Xícaras é produzida em alumínio na cor vermelha com acabamento em pintura e possui uma válvula patenteada Bialetti, que garante a segurança durante o preparo. Serve até 6 xícaras de café e é composta por três partes: a jarra, o filtro e a base. Para preparar o café basta depositar o pó dentro do filttro de metal que fica no meio da cafeteira, colocar água na base e levar direto à chama do fogão. Após ferver, o vapor da água passará através do filtro para a parte superior, onde ficará armazenado o café pronto.
Além de funcional e compacta, a linha de cafeteiras italianas da Bialetti, ainda compõe a decoração da cozinha agregando charme e personalidade!
Fundada em 1919, em Crusinallo, na Itália, a Bialetti era uma fábrica que produzia produtos em alumínio. Em 1933, lança a cafeteira Moka Express que revoluciona a maneira de fazer café, tornando-a um ícone.
Modo de Utilização:
a) Colocar água filtrada até o limite indicado, antes da válvula de segurança (Fig1);
b) Coloque o café no compartimento intermediário, ou seja no filtro, a dosagem deve ser até o limite do filtro e este não deve ser comprimido (Fig2);
c) Feche a cafeteira, certifique-se de que não há nenhuma sujeira (pó) na rosca, para que não ocorra vazamento, levar a cafeteira ao fogo baixo (Fig 3);
d) Desligar o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior. Prontinho seu café pode ser degustado!
Dicas:
a) Utilizar uma moagem de café mais grossa.
b) Utilizar o produto em fogo baixo-médio.
c) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores.
d) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la.
e) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
f) Colocar 20 ml de água na parte superior, para que o mesmo não queime quando entrar em contato com o alumínio.
g) Prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente .
h) Nunca requente o café já extraído.
i) Nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior.
j) Respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.
Pode ser levada aos seguintes fogões: