Forno combinado WCP-05E M220V com cavalete Wictory
Operação
Economia de Espaço: substituição de equipamentos convencionais por um equipamento tecnologicamente superior;
Economia de Água: economiza até 85% no consumo de água. Por exemplo: no método convencional, para cozinhar 45kg de batata são necessários no mínimo 50 litros de água. No forno combinado, para cozinhar essa mesma quantidade são necessários apenas 7 litros de água aproximadamente.
Economia de Energia: 40% de redução de gás ou eletricidade. Além da diminuição de vários equipamentos que por si só proporcionam uma grande economia. O forno combinado trabalha com termostato, garantindo o melhor aproveitamento de calor da câmara;
Alimentos mais saudáveis devido a manutenção dos nutrientes e alta redução da aplicação de óleo;
Cocção de vários alimentos ao mesmo tempo sem mesclar os sabores;
Legumes sem a necessidade de escorrimento;
Assa, frita, gratina, descongela e regenera alimentos a níveis ótimos de qualidade e agilidade;
Função auto-limpeza;
Geração de vapor através da vaporização;
Monitoramento em tempo real de tempo e temperatura da câmara de cocção;
Alta produtividade: possibilita maior quantidade de alimentos em um curto período de tempo;
Alta durabilidade: gabinete construído com aço inoxidável AISI 430, e câmara de cocção em aço AISI 304 nobre que permite usufruir o produto por muitos anos.
Sistema de cocção por convecção de ar forçado. Este sistema permite maior uniformidade e rapidez no preparo de alimentos uma vez que a temperatura dentro da câmara de cocção é homogeneizada rapidamente;
Sistema de geração de vapor com tempo ajustável proporcionando infinitas possibilidades de trabalho;
Sistema de segurança, ao abrir a porta o funcionamento do ventilador é interrompido.
Sistema de vedação da câmara de cocção com vidro duplo que proporciona maior eficiência ao equipamento devido a baixa taxa de perdas de calor para o meio externo;
Suportes da câmara de cocção e vidro interno com fixação móveis e desmontáveis facilitando a higienização;
Instalação rápida e simplificada.
FUNÇÕES
Função Vapor
A cocção a vapor tem como parâmetro predefinido de fábrica a temperatura de 100ºC, dessa maneira o forno Wictory formará vapor necessário para as diversas cocções, que por exemplo são: arroz, legumes e ovos. Nessa função temos as seguintes modalidades de cocção: branquear, vaporizar, escalfar, pré-cozer, e entre outras.
Função Ar Seco
Nessa função o forno trabalha com a temperatura de 30ºC a 270ºC e somente com a circulação de ar seco dentro da câmara interna. Com a operação em temperaturas altas, é possível obter tempos curtos e preparos uniformes. Nessa função temos as seguintes modalidades de cocção: assar, fritar, gratinar, grelhar, entre outras. Garante uma alimentação mais saudável com redução de até 70% de óleo nas frituras. Além disso, com auxílio do vapor manual, é possível trabalhar com produtos de panificação.
Função Combinado
Esta função é a combinação ideal de ar seco com vapor, com essa configuração os alimentos podem ser cozidos em tempos muito curtos sem perder suas características e nutrientes. As temperaturas variam de 30ºC a 270ºC. Dentro da função combinado temos as possibilidades de cozer alimentos, tais como pedaços grandes de carnes, aves e peixes.
Função Regenerar
Esta função é indicada para aquecimento de alimentos pré-cozidos ou finalizados, mantendo o sabor e textura como se fossem preparados na hora. Além disso, a temperatura varia de 80ºC a 180ºC, podendo ainda controlar o nível de umidade necessária para regenerar. Essa escolha tem parâmetros de 1 a 9 e pode atingir 100% de umidade.
Função Banho Maria
Com esta função temos opção de trabalhar com temperaturas baixas sendo de 60ºC a 100ºC. Esta função é utilizada para alimentos muito delicados, ou processo de descongelamento, inclusive para produtos embalados a vácuo. Exemplos de cocção: Frutos do mar, pudins, gelantines e etc.
Função Limpeza
Esta função permite efetuar a higienização do forno após o uso, principalmente para retirar partes grossas de gorduras. O equipamento já é pré-programado da fábrica com tempos de aspersão de água necessários para remover sujeiras consideradas padrão dentro da realidade da maioria das cozinhas brasileiras.
Função Resfriamento
A função resfriamento tem o objetivo de resfriar o forno quando o operador tem a necessidade de iniciar a cocção em outras temperaturas mais baixas da que ele se encontra. A função resfriamento começa quando o forno se encontra acima de 30ºC. Pode funcionar tanto com a porta aberta ou fechada.
Sensor de Núcleo
O sensor de núcleo é inserido no centro do alimento antes de iniciar o cozimento, informando em tempo real a progressão da temperatura no núcleo do alimento, limitando o desligamento automático do forno ao alcançar a temperatura pré-fixada. Com grande utilidade para cozimento das carnes e peixes, sobretudo quando em grande volume. Indicará no display a temperatura necessária para atingir a programação desejada no núcleo. A temperatura máxima de controle é de 90ºC. Nas funções Assados Grandes, Pedaços Pequenos, Aves, Peixes, Confeitaria e Delta T é indispensável o uso de sensor de núcleo.